Статьи

Умные способы хранения на кухне

Хранение — это область, которая требует комплексного подхода и предварительного тщательного планирования. Замечательно, если мы можем указать свои потребности и ожидания уже на этапе проектирования кухни. Поделимся ими с дизайнером интерьеров или дизайнером интерьеров: ах, хотелось бы спрятать здесь кастрюли, а здесь, возле холодильника, идеально подойдет кладовая. Эксперт подскажет, на что обратить внимание и какие планы стоит пересмотреть.

Наиболее важными элементами являются…

Помните, что важнее всего правильное расположение элементов т.н. рабочий треугольник, то есть холодильник, мойка и духовка. Определив оптимальное расстояние между самым необходимым оборудованием, мы сделаем приготовление еды быстрее и удобнее. Еще одним ключевым шагом в дизайне кухни является планирование функционального пространства для хранения. Если мы уже знаем, где будут стоять холодильник, раковина и духовка, то можем решить, какой из шкафов мы будем использовать для специй, муки или макарон, а какой – для кастрюль или тарелок.

Шкафы или ящики под столешницей, особенно между духовкой/варочной панелью и раковиной, являются хорошим местом для хранения ваших кухонных принадлежностей. В самые неглубокие ящики спрячем столовые приборы и ножи. Не нужно никого убеждать в превосходстве специальных органайзеров с отсеками. Полезным гаджетом также является резак для пищевой фольги.

В более глубокие ящики можно поместить пакеты, банки и бутылки с продуктами питания. Здесь тоже установим «делители», сепараторы, благодаря которым крупа не будет высыпаться из открытого мешка даже при резком открытии шкафа. Аналогичное решение подойдет и для ящика, куда мы прячем миски. Альтернативный способ — накрыть их противоскользящим ковриком.

Планируйте разумно

Ни одно место на кухне не должно оставаться неиспользованным. Если какая-то из полок или ящиков нам сейчас не пригодится, мы можем быть уверены, что через несколько месяцев будем хвалить себя за профилактические меры — ведь предметы и кухонные гаджеты имеют свойство размножаться с угрожающей скоростью. Каждый сантиметр на кухне на вес золота. Так что давайте подумаем над обработкой «проблемных» мест, например угла. На рынке есть угловые ящики со специально разработанной эргономичной формой, обеспечивающей полное выдвижение.

Даже свободные пространства двадцатисантиметровой длины больше не проблема. Ничто не должно пропадать даром — это принцип, который мы применяем как в приготовлении пищи, так и в дизайне кухни. Мы можем организовать выдвижной шкаф, как столб, расставить специи или создать кладовку.

А стена?

Если на стене осталось свободное пространство, например, между рядом шкафов, можно подумать об использовании его в будущем. Это лучше и удобнее, чем загромождать столешницу. На стену вмонтируем открытые полки для специй или баночки с крупами или макаронами (которые могут выполнять и декоративные функции). Пригодится и телескопическая выдвижная палка с крючками, на которую можно повесить кастрюлю или ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *